LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA

Fórmate como un profesional competente en el ámbito de alimentos, bebidas y repostería, capaz de elaborar recetas de calidad considerando las reglas y tablas de nutrición, implementar programas y procedimientos para la dirección de empresas dedicada al manejo y preparación de todo tipo de alimentos, y diseñar planes de comercialización de los servicios en la preparación de alimentos y bebidas.

¿Por qué estudiar en La Metro?

Educación de calidad a precios accesibles.

Estudia sin dejar de trabajar.

Validez y titulación oficial ante la SEP.

Incorporación de egresados al mundo laboral.

Más de 150 convenios con el sector empresarial y sector gubernamental para tu desarrollo.

Acreditas diplomados mientras estudias tu licenciatura.

Instalaciones con espacios de trabajo, laboratorios, auditorio, centro de cómputo, cámara Gesell, etc.

Docentes con amplia experiencia académica y práctica profesional.

Clases personalizadas.

Grupos reducidos.

Horarios flexibles.

Tu Licenciatura en Gastronomía

Nuestra Licenciatura en Gastronomía ofrece una sólida formación profesional para aplicar las técnicas de preparación y servicio de diferentes alimentos y bebidas. Además, brinda conocimientos en nutrición para desarrollar platillos ricos y nutritivos que promuevan el bienestar y salud de las personas. Al finalizar la licenciatura, el egresado contará con las habilidades para emprender y administrar cualquier tipo de negocio relacionado con el campo culinario.

Esta licenciatura de La Metro busca formar profesionales con habilidades y conocimientos para crear e innovar platillos con bases tanto teóricas como prácticas, de las distintas culturas gastronómicas que existen en el mundo. Así como egresados capaces de diagnosticar y diseñar alternativas ante problemas específicos de la gastronomía.



Ruta Académica de tu Licenciatura en Gastronomía

En Blanco
Cuatrimestre 1
  • Fundamentos del arte culinario
  • Panadería y repostería básica
  • Seguridad e higiene en cocina
  • Funciones administrativas
  • Introducción a la contabilidad
  • Inglés I
Cuatrimestre 2
  • Cocina fría
  • Panadería y repostería avanzada
  • Nutrición y dietética
  • Presentación de platillos
  • Química de alimentos
  • Inglés II

Cuatrimestre 3
  • Cocina mexicana tradicional
  • Elaboración de conservas
  • Patrimonio gastronómico mexicano
  • Costeo de alimentos y bebidas
  • Técnicas de servicio
  • Inglés III

Cuatrimestre 4
  • Cocina mexicana contemporánea
  • Cocina francesa
  • Patrimonio gastronómico internacional
  • Compras y abastecimientos
  • Planeación de la producción
  • Inglés IV

Cuatrimestre 5
  • Cocina italiana y española
  • Cocina china y tailandesa
  • Servicio de sommelier
  • Administración de restaurantes
  • Informática básica
  • Inglés V

Cuatrimestre 6
  • Cocina japonesa y coreana
  • Carnes y charcutería
  • Gestión de calidad
  • Mercadotecnia de restaurantes
  • Planeación y diseño de menús
  • Instalación y mantenimiento de equipos de cocina
  • Inglés VI


Cuatrimestre 7
  • Cocina vegetariana
  • Coctelería
  • Entorno fiscal de la industria restaurantera
  • Fotografía de platillos
  • Inglés VII
  • Francés I

Cuatrimestre 8
  • Cocina del mar
  • Cocina hindú y árabe
  • Eventos gastronómicos
  • Visión emprendedora
  • Inglés VIII
  • Francés II
Cuatrimestre 9
  • Cocina fusión
  • Comedores industriales
  • Proyecto de titulación
  • Entorno turístico nacional
  • Ética
  • Inglés IX
  • Francés III

Modalidades para estudiar la Licenciatura en Gastronomía

Modalidad

Escolarizada y Ejecutiva

Turnos

Matutino, Vespertino, Nocturno y Sabatino



Plantel Calzada

Calzada Independencia Norte #393, Guadalajara, Jalisco, México.

Egresados de la Licenciatura en Gastronomía

La egresada o egresado, será un profesional con conocimientos y habilidades en:

Diseño de menú

Podrá planear cartas y menús tomando en cuenta las reglas y técnicas gastronómicas.

Cotización y evaluación de proyectos.

Tendrá conocimientos en el costeo de las materias primas para determinar los precios de venta que permitan la optimización de los recursos y obtención de utilidades.

Dirección y supervisión

Desarrollará habilidades y conocimientos para capacitar y liderar personas en las distintas áreas de los alimentos como la comida y bebida, administración, servicio y reglas de etiqueta.

Logística

Con la que podrá planear, ejecutar y eficientar banquetes y eventos.

Trabajo en equipo

Creando un espíritu de compañerismo que permita elaborar productos de la más alta calidad.

¿Qué habilidades tiene un egresado de la Licenciatura en Gastronomía de la Metro?

Creatividad

Para crear sus propias decoraciones de platillos.

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Dirección

Desarrollarás habilidades y conocimientos con los que podrás dirigir y presupuestar servicios gastronómicos para eventos públicos o privados.

Dominio de teoría

Podrá preparar platillos nacionales e internacionales, así como bebidas identificando las bases y el origen.

Pensamiento crítico

Desarrollarás el pensamiento crítico que te permitirá prever, detectar y evidenciar errores en los procedimientos relacionados con servicios culinarios.

Empieza a crear una nueva tendencia gastronómica en México con nuestra licenciatura en Gastronomía

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Ubicación física de la Universidad Virtual

Calzada Independencia Norte #393, Guadalajara, Jalisco, México

Teléfonos:
(33) 3614 1829
(33) 3614 1730

Celular:
(33) 1570 5175

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